
Bahan :
750 ml kaldu daging
3 sendok makan tepung kanji
3 sendok makan kecap manis
300 gram mi basah
100 gram kol, iris kasar
10 pohon kucai, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu. Biarkan mendidih. Angkat.
Masukkan mi dan kol dalam saringan lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah. Taburkan kucai. Sajikan panas.
untuk 6 porsi
Nah mudah kan cara membuatnya..??? Resep itu Yodhi dapet dari Sedap-sekejap.com
Oh ya kalau kalian ingin membuat tempe kemul juga mudah kok ni Yodhi kasih caranya juga
Bahan:

300 gr tempe, potong lebar tebal ½ cm
minyak untuk menggoreng
200 ml air
100 gr tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
Haluskan:
3 cm kunyit
5 cm kencur
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1.Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air hingga rata.
2.Masukkan potongan tempe.
3.Goreng tempe satu per satu sambil dibalut tepung. Masak hingga kecokelatan, hidangkan hangat dengan cabai rawit.

- 1 liter air
- 100 gr gula pasir
- 2 buah jahe, dimemarkan
- 1 lembar daun pandan wangi, dipotong-potong
- Semua bahan dicampur menjadi satu, kecuali air direbus sampai mendidih, masukkan bahan tersebut aduk sampai gulanya larut, dan pandannya menjadi layu, cicipi bila kurang manis tambahkan gula. Dihidangkan dalam keadaan hangat
Try It Some ya......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar